Интересные факты о бактериях

Бактерии и микробы существуют вокруг нас. Они могут быть как хорошие, так и плохие. Предлагаем ознакомиться вам с интересными фактами о бактериях.

1. В 1999 году была открыта самая бактерия Thiomargaritanamibiensis, что переводится, как «серая жемчужина Намибии». Строительство барбекю Брест В поперечнике его размер может достигать 0,75 миллиметров. Ее размеры превышают стандартную точку. 1/12 дюйма — размеры точки, равна 0,351 миллиметра.

2. Не известно почему, но внешний вид бактерий весьма удачный, причем настолько, что совершенно не меняется в течение миллиарда лет. Бактерии видоизменялись только внутрь. Такой феном даже получил название «синдром Фольксвагена». Многим известно, что эта машина — «Фольксваген — жук» — настолько понравилась всему миру, что внешний вид автомобиля хранили в течение сорока лет. Изготовление мягкой мебели Гомель

3. Интересный факт: в организме человека живут бактерии, общий вес которых составляет два килограмма.

4. Согласитесь, что после дождя сырая земля пахнет просто замечательно. Этот запах создает органическое вещество геосмин. А производят его цианобактерии и актинобактерии живущих на земле.

5. Самый древний организм, который удалось обнаружить ученым, это археобактерий термоацидофилы (thermoacidophiles). Эти бактерии существуют в тех горячих источниках, в которых большое содержание кислоты. Если температура ниже 55 градусов, эти бактерии просто погибают.

6. Ученые манчестерского университета проводили исследования, в результате которых стало известно, что на мобильном телефоне содержание микробов на много выше, чем на подошве обуви, или на сиденье унитаза. Установка газовых котлов Гомель

7. Многие предполагают, что бацилла и бактерия — это разные живые организмы. На самом деле это одно и то же: слово «бактерия» происходит из греческого языка, а слово «бацилла» имеет латинское происхождение.

8. Как вы уже знаете, в теле человека проживает около двух килограмм бактерий. Один из них находится в нашем кишечнике. Численность этих бактерий намного больше, чем клеток в человеческом теле.

9. Человеческий рот содержит примерно 40000 различных бактерий. Во время такого приятного занятия, как поцелуй, люди передают друг другу 278 культур бактерий. Из них никакой опасности не представляют 95%.

10. В некоторых странах XX века всем детям без исключения удаляли аппендицит. Это делалось для того, чтобы он не возник в будущем. Однако в самом начале XXIвека ученые обнаружили, что аппендикс вовсе не является рудиментом. Для иммунной системы этот орган очень важен, так как именно в нем находятся многие микроорганизмы. Дизайн интерьеров Гомель В то время, когда человек страдает либо болезнью, естественная флора в кишечнике погибает. Именно в такие моменты аппендикса в организме и приходит «подкрепление».